lunes, 26 de noviembre de 2007

Napoles: Pan horneado con madera de féretro



No se trata de una receta de la nueva cocina italiana, sino del material que emplea la Camorra como combustible para los hornos de las panaderías ilegales que controla en Nápoles. La historia casi resultaría simpática de no ser porque la salud de muchos ciudadanos está en serio peligro.
El asesor provincial de Agricultura, Francesco Emilio Borrelli, aseguró que en los hornos ilegales de la Camorra se queman ataúdes en desuso y muebles viejos como leña para cocer el pan. El asunto ha llegado a ser un problema para las autoridades sanitarias, porque los materiales empleados en la combustión expulsan humos tóxicos que absorbe el pan.

El mando de los Carabineros de Nápoles, Gaetano Maruccia, señaló en la radio pública que el negocio "tiene aspectos macabros e inquietantes", con lo que no ha descubierto nada nuevo. Las autoridades italianas estiman que esta actividad ilegal genera unos beneficios anuales que rondan los 400 millones de euros.
Más de un malpensado ha tenido la ocurrencia de decir que seguro que algún féretro llevaba 'bicho' dentro.